des petits pains d'épices pour Noêl
J'ai tout bêtement réalisé la recette indiquée sur mon paquet de farine complète francine. J'ai simplement remplacé les"4 épices" par des épices "maison" à savoir : gingembre, canelle, anis et cardamome.
Ensuite j'ai étalé ma pâte sur une feuille de cuisson et l' ai fait cuire 13 minutes th 160° , j'ai laissé refroidir et découpé avec des emporte-pièces le pain d'épices.
Après on monte un blanc d'oeuf en neige et on y ajoute à la fin 150g de sucre glace et du colorant en poudre si l'on veut. Puis on trempe les figurines dans le blanc et on laisse durcir à l'air.
A la demande de Marjolaine je mets la recette "francine"
250g de farine complète
120g de miel
100g de sucre roux
20cl de lait
1 sachet de levure
épices de votre choix
Je mélange la farine le sucre les épices et la levure. Je dilue le miel dans le lait tiédi et je le verse dans ma préparation.