Lotte à l'armoricaine
Une idée pour les fêtes.
Ingrédients pour 5 personnes :
2 queues de lotte
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
3 cs d'huile d'olive
20 g de beurre
3 cc de concentré de tomate
1 verre de court bouillon de poisson (maison)
1 verre de vin blanc
10cl de cognac
Un peu de piment, sel, poivre.
Persil
Réalisation
Hacher l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile.
Ajouter le concentré de tomate, le court bouillon, le vin blanc et le piment.
Mélanger et laisser cuire à feu très doux le temps de faire revenir les morceaux de lotte.
Détailler la lotte en tronçons et enlever la peau.
Faire revenir les morceaux avec le beurre dans une poêle.
Faire chauffer le cognac dans une casserole, puis verser sur la lotte et flamber.
Verser le contenu de la poêle dans la sauce et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Servir à l'assiette avec un riz blanc et un peu de persil.