750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Agnès cuisine
Derniers commentaires
Archives
5 décembre 2010

Lotte à l'armoricaine

Lotte___l_armoricaine


Une idée pour les fêtes.

Ingrédients pour  5 personnes :

2 queues de lotte
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
3 cs d'huile d'olive
20 g de beurre
3 cc de concentré de tomate
1 verre de court bouillon de poisson (maison)
1 verre de vin blanc
10cl de cognac
Un peu de piment, sel, poivre.
Persil 

Réalisation

Hacher l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile.
Ajouter le concentré de tomate, le court bouillon, le vin blanc et le piment.
Mélanger et laisser cuire à feu très doux le temps de faire revenir les morceaux de lotte.
Détailler la lotte en tronçons et enlever la peau.
Faire revenir les morceaux avec le  beurre dans une poêle.
Faire chauffer le cognac dans une casserole, puis verser sur la lotte et flamber.
Verser le contenu de la poêle dans la sauce et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Servir à l'assiette avec un riz blanc et un peu de persil.

Publicité
Commentaires
E
Hello le blog !<br /> Je vais très souvent lire vos billets et la je me suis décider à mettre un petit message.<br /> Je remarque que les billets sont très bien soignés et enrichissants, c'est un bonheur de vous lire.<br /> Continuez comme cela le plus longtemps encore !<br /> Une bonne année !
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
Agnès cuisine
Publicité
Publicité