750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Agnès cuisine
Derniers commentaires
Archives
1 novembre 2011

Mille feuille aux pommes

Mille feuille aux pommes
Ingrédients : Des ronds de pâte feuilletée maison (au beurre). Des pommes en qs. Beurre, sucre poudre, calvados, crème chantilly. Recette : Eplucher les pommes et les découper en rondelles. Les faire revenir dans un bon morceau de beurre et faire caraméliser...
Publicité
1 novembre 2011

Dacquoise praliné-chocolat

Dacquoise praliné-chocolat
Je viens de recevoir le livre de Christophe Michalak récemment paru aux éditions Plon, Le chocolat qui me fait craquer. La recette est un peu compliquée entre le biscuit capucine amande, la ganache chocolat et la crème mousseline praliné qui est un mélange...
30 novembre 2010

Une pièce montée

Une pièce montée
Une de mes filles a décidé de se marier cet été. Alors j'ai décidé de me lancer dans la pièce montée, d'autant plus que mon gendre adore les choux à la crème pâtissière. Les diverses étapes de la réalisation : Je leur ai fait la surprise lors d'un week...
1 décembre 2009

Tarte aux fruits colorée

Tarte aux fruits colorée
Je vous avais promis de la couleur rouge, c'est chose faite. Il me restait de la pâte sablée et de la crème anglaise. J'en profite aussi pour vous faire voir la réalisation des boudins de pâte , vous pouvez voir que j'en ai déjà collé un.
29 novembre 2009

Tarte aux fruits

Tarte aux fruits
Je vois ces jolies tartes dans les vitrines des pâtissiers et je me dis toujours qu'il faudrait que j'essaie. Il me manque juste un peu de rouge pour l'égayer ce sera sur la prochaine.J'ai fait une pâte sablée façon Pierre Hermé, pui une crème pâtissière...
Publicité
8 octobre 2009

Fraisier

Fraisier
Il y a longtemps que je n'ai pas mis de recettes dans ce blog. Mais nous avons fêté récemment la retraite de Christian avec quelques amis et j'ai voulu vous en faire profiter. Je vous donnerai aussi un aperçu de l'entrée réalisée aussi ce jour-là. (des...
19 décembre 2008

Entremet framboises pistaches

Entremet framboises pistaches
Il s'agit d'une interprétation du "rose rouge" de Jean François Arnaud dans le Thuries du mois d'octobre. Crème d'amandes au citron : 100g de beurre, 100g de sucre glace, 100g de poudre d'amandes, 15g de farine, 2oeufs, 1 zeste de citron. Mélanger le...
19 décembre 2008

Bûche glacée aux pralines

Bûche glacée aux pralines
Une bûche dont la recette provient de chez Mercotte.
Publicité
Agnès cuisine
Publicité
Publicité